当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

2021级人文地理与城乡规划专业综合实习成果汇报大会圆满举行

2024年7月5日,我院城乡规划系在博智楼308教室举行了2021级人文地理与城乡规划专业综合实习成果汇报大会。21级城规专业77名同学以及11位指导教师参与了本次活动。本次汇报大会不仅是对长寿区云集镇村庄规划和农文旅项目策划方案的成果展示,更是对同学们大学三年来关于人文地理与城乡规划专业知识的综合性检验。

在实习成果汇报环节,77名同学分为12个小组进行分组汇报。各小组通过PPT展示、现场讲解、设计方案介绍、多媒体动画等多种形式,生动展现了他们在村庄规划、土地利用规划、集中居民点设计、农文旅项目策划等方面的实习成果,并分小组现场回答了老师们的提问,充分展现了同学们扎实的专业功底和知识技能。

汇报结束后,李斌教授、罗光莲教授作为指导教师代表对同学们的成果进行了综合点评。两位老师对同学们的实习成果给予了肯定,认为实习成果既有深度又有创意,充分展示了我院人文地理与城乡规划专业的教育成果和学子风采。同时,两位老师也针对各组的实习成果在文本规范性、成果完整性、项目经济性、落地可实施性等方面提出了进一步完善和优化的建议。

在本次汇报活动中,通过11位指导老师的匿名评审和现场打分,共评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,系部老师为获奖的小组进行了颁奖。

活动的最后,系主任曹珂副教授对本次活动进行了总结,鼓励同学们进一步展现出专业精神、团队合作精神,将本次综合实习所获得的收获应用于接下来的实习、毕业设计/论文以及未来的工作中,体现我院人文地理与城乡规划学子应具有的专业素养和社会责任感。

上一条:“迎评促建” 土地资源管理专业成功举行“戴德梁行杯房地产策划大赛”成果汇报会