当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

【助我成长系列活动】我院人文地理与城乡规划专业对考研调剂学生开展复试指导交流会

2024年4月9日,公共管理学院人文地理与城乡规划专业的李斌教授、曹珂副教授、刘洁高工、周琎博士、孙爱庐博士、胡为为老师等6位专任教师为刘宇杭、郭宇航、唐江兰3名考研调剂学生进行了一场紧张而富有成效的复试培训。面对3名学生考研第一志愿没有被录取的挫折,此次培训旨在帮助同学们在短期内整装待发、更好备战后续研究生调剂复试工作,提升学生综合素质能力,提高考研调剂成功率。

在培训过程中,老师们首先听取了3位同学的自我介绍,并针对每位同学的特点和亮点给予了肯定和鼓励。随后,老师们围绕专业课问答和英语问答两个环节展开了详细指导。通过结合复试相关要求和典型案例,帮助同学们梳理了备考专业的知识体系,指导提升了答题技巧和表达能力。

在综合面试环节,老师们模拟了真实的考研复试综合面试场景,对同学们的综合素质和应变能力进行了全面考察。通过模拟综合面试过程,老师们从问题回答、逻辑组织、语言表达、应变技巧等方面有针对性的对每位同学提出了建议和指导,以帮助学生认识自身的优点和不足。同时,老师们还针对英语面试环节,对同学们的专业英语准备和答题应对思路进行了指导,通过面试模拟与强化训练,提升了学生的英语应对能力。3位同学表示在此次针对考研调剂学生的复试培训中受益匪浅,回去后将认真听取老师们的建议,积极备战调剂复试,争取取得优异成绩。

我院人文地理与城乡规划专业将持续关注学生的考研情况,通过探索多渠道、多模式、多手段的培训方法,为学生提供全流程的指导和帮助,助力学生备战考研。

上一条:我院人文地理与城乡规划专业教师赴河南农业大学学习交流专业建设
下一条:我院人文地理与城乡规划专业教师召开毕业生就业工作促进会及近期工作推进会