当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

我院人文地理与城乡规划专业教师召开毕业生就业工作促进会及近期工作推进会

2024年4月11日上午公共管理学院城乡规划系在启智楼1009办公室举行了毕业生就业工作促进会及近期工作推进会,本次会议由系主任曹珂主持,城乡规划系全体教师参加。会议内容主要包括考研情况总结、2024届毕业生就业工作推进、毕业答辩日程安排及2024级人才培养方案修订计划进度等内容。

首先,会上介绍了现阶段本专业学生目前的考研录取情况,并对近期考研学生可能调剂的方向、数量进行了说明。

继而,结合当前学生就业问题,会议指出如今的就业形势十分严峻,希望每一位专任教师可以予以配合,关注学生就业问题,以确保毕业生能够顺利步入职场,实现个人价值和社会价值的双重提升。结合本届毕业生就业情况的前期摸底调研,城乡规划系全体专任教师分别对本人所指导的毕业论文(设计)学生现阶段的就业情况进行了说明,系部全体教师共同对每一名学生目前就业遇到的困难进行思考。刘洁高工提及本人所指导的一名学生认真踏实,但在找工作过程中总是缺少运气;李钰副教授指出自己带的两名学生积极性不高;罗光莲教授将个人就业指导经验与大家进行了分享;蔡进副教授主动提出愿意重点帮扶2-3名学生就业。

然后,会上特别强调了学生毕业论文(设计)的完成进度,并对近期毕业系统中出现的使用问题进行了解答。会议指出,期望每位教师都能切实负起责任,督促学生按时、按质地完成毕业论文(设计),以确保他们的学业顺利进行。

会议最后,曹珂主任对2024级人才培养方案修订任务的前期工作进行了介绍,并对后续系部全体教师共同探讨、修订2024级人才培养方案的工作进行了安排。

本次就业工作促进会及近期工作推进会进一步明晰了就业工作部署和学生培养任务,推动本专业2024届毕业生就业工作向更好发展,并为后续专业建设奠定了坚实基础。

上一条:【助我成长系列活动】我院人文地理与城乡规划专业对考研调剂学生开展复试指导交流会
下一条:交流互学、共促发展——我院人文地理与城乡规划专业教师赴西南民族大学学习交流