当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

公共管理学院学生素质拓展学分认证管理办法

为了督促学生全面提升综合素质,规范本学院学生素质拓展学分认证工作,特制素质拓展学分认证管理办法。本办法是《重庆工商大学学生素质拓展第二课堂活动学分管理办法》和《重庆工商大学学生素质拓展培训类课程管理办法》的补充。

一、素质拓展认证工作人员构成。

由学院团总支书记全面负责管理,各班级辅导员具体监督并完成相应审核工作。班级素质拓展认证小组由班长、团支书、宣传委员、组织委员组成,负责班级一级的认证审核、材料检查、及保管归档工作。

二、素质拓展认证流程

原则上按照《重庆工商大学学生素质拓展第二课堂活动学分管理办法》实行。由班级认证小组每周一次完成审核,并提交学分汇总文档至辅导员处,由辅导员进行抽查审核。

班级小组每月对素质拓展进度在班会上进行公布,对提交学分进度慢的同学进行督促。

团总支书记每月一次对全部素质拓展学分认证进行网上审核和纸质文档的抽查。

三、班级认证小组在学期末对本班学生素质拓展学分的分值进行汇总,作为本学期学生素质拓展认证的总分。总结分与个人及集体评优挂钩。素质拓展学期总分在班级前25%的学生才有资格申请校级素质拓展先进个人及素质拓展标兵。

四、对于申报不实的同学审核退回并进行批评教育。如情节严重,进行相应处罚和通报批评。并且取消各项评优资格。

五、辅导员要在班会上做好素质拓展学分的宣传教育,鼓励大家多参加课外素质拓展活动,提高个人综合素质。确保每位同学都能顺利完成要求学分。

2015年9月