当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

【公共管理学院党服】“耀眼警盾卫人民,风雨兼程践使命”国际警察日主题分享活动圆满结束

20223142045,公共管理学院党员服务站由于疫情原因由线下转为线上企业微信活动群开展的“耀眼警盾卫人民,风雨兼程践使命”国际警察日主题分享活动圆满结束,活动通过播放视频与嘉宾分享的形式带领99名入党积极分子及预备党员走进警察的生活

活动上,首先主持人梁计播放了《黑猫警长》片段引出本次活动的主题,勾起了大家儿时想要成为一名警察的憧憬,并引发大家对于警察这一职业的好奇。紧接着又以一个短片《致敬人民警察》,让同学们了解到警察心中怀揣着的理想与热爱。

其次,由现役于重庆云阳县公安局龙角派出所工作的民警——操骐名同学给大家带来分享:《阿sir的一天》操骐名同学的分享为大家揭开了警察这一职业的神秘面纱,让大家走进他们的日常生活,了解他们的工作,了解他们的故事。在操骐名同学分享他成为警察的这条路上的辛苦、欣喜和热爱的同时,也让同学们感受到了像人民警察这样总是将国家、社会和他人的利益放在最前面,而甘愿牺牲,甘愿辛苦的可爱的人们的无私和伟大。

最后,活动播放了警务纪实观察类真人秀《守护解放西》中的一个片段,让大家感受警察实际办理案件的过程,更加了解警察的日常生活,感受到警察对我们的守护。在活动结束后同学们发表的心得体会中,也纷纷表示通过活动了解到警察这一职业的辛苦和荣光,并表示对他们深深的敬佩和感恩。从来就没有什么岁月静好,是有人在替我们负重前行。任重,知行,致敬!

上一条:“以青春之我、创造青春之美好未来”----公共管理学院青马工程培训会
下一条:【公共管理学院党服】 “镌刻拼搏印记,绽放青春风采”冬季奥运会主题手抄报制作活动闭幕式圆满结束