当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

【公共管理学院党服】 “镌刻拼搏印记,绽放青春风采”冬季奥运会主题手抄报制作活动闭幕式圆满结束

2022年3月9日17:40—18:30,公共管理学院党员服务站于重庆工商大学南岸校区博智楼07322举行“镌刻拼搏印记,绽放青春风采冬季奥运会主题手抄报制作活动闭幕式。共计80余名入党积极分子及预备党员参与活动。

闭幕式上,首先由主持人田竣宇介绍“镌刻拼搏印记,绽放青春风采”冬季奥运会主题手抄报制作活动的举办背景,让同学们对赛事有更加深入的了解,带领大家一起深入学习冬奥会的精神,旨在达到突破自我,展现自我的目的

首先进入优秀作品展示环节和现场投票环节。由主持人带领参与活动的入党积极分子及预备党员一同欣赏本活动中筛选的三十份优秀手抄报作品,以视频的形式循环展示并给以充足的时间让大家现场投票,精美的作品引得在场的同学们连连称赞。

紧接着进入知识竞答环节。在座同学通过认真观看北京冬奥会相关视频,在视频结束后进行知识抢答,观看视频过程中,同学们认真观看视频并记录,视频播放完毕之后,同学们积极举手抢答,回答正确率高达百分百。

其次是同学们自由发言分享环节。同学们分享了假期里观看冬奥会的心情以及冬奥会带给自己的真切感受和鼓舞,表达了身为华夏儿女的自豪之情与对祖国美好未来的祝福之情。同学们的精彩分享让场上所有人仿佛再次观看了冬奥,感受到了冬奥的激情。

接下来是颁奖环节。由党服现任指导老师李恒为投票产生的前六名优秀创作者颁发奖状、五环胸针、中国结等奖品。同时李恒老师进行了总结发言,她以冬奥健儿谷爱凌、苏翊鸣、武大靖为例来启发大家要学会自律、踏实、自强不息,最后她用“自助者,天助也”来寄语大家要自信地生活并积极地行动,珍惜时光,扎实自己的本领、丰富自己的学识,只有这样才能从容地面对未来的竞争并且从中脱颖而出。

北京冬奥会诠释了卓越、友谊、尊重的奥林匹克价值观,展现了中国的大国风范,选手们心怀祖国为荣誉而战,精彩的发挥展现出中国青年的志气、骨气、底气。本次活动旨让各预备党员及入党积极分子向冬奥健儿们学习,有信心、有底气、有能力地去突破自我,展现自我,创造历史。广大青年团结向上,新时代必将因青春光彩绽放而更加灿烂辉煌。

上一条:【公共管理学院党服】“耀眼警盾卫人民,风雨兼程践使命”国际警察日主题分享活动圆满结束
下一条:【公共管理学院党服】“新学期团支书见面大会”圆满结束