当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

“以青春之我、创造青春之美好未来”----公共管理学院青马工程培训会

为紧跟时代变化,培养学生干部求真务实,开拓创新的工作作风 ,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干2022年3月25日分团委邀请了公共管理学院党委组织委员陈向军老师为全体分团委学生干部做“以青春之我、创造青春之美好未来”青马工程主题培训会

陈独秀先生曾说,“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也”。会中,陈向军老师提到作为学生干部应该用更高标准来要求自己首先应该拥有良好的政治素养树立坚定的政治信仰中国共产党是发展历程是艰辛的,但正是在中国共产党的领导下,我们的生活正变得益美好。青年人要有信仰,国家发展才有力量。其次还需具有政治敏锐性,关心天下事。当今世界正处于百年未有之大变局,中国正处于迈向新征程的关键时刻,作为青年人应该肩负起重任。再而学生干部也要具有强于军人的心里素质、统筹规划的能力潜质,以大局为重的全局观念。学生会的工作中会遇到许多的困难,学生干部要沉着冷静的处理问题。最后更要懂得运用语言的艺术,更要有扎实的学业基础,做好以上的这些要求,才能走好学生干部之路。

此次青马工程培训会向学生会干部提出了新的目标和要求,相信同学们在今后的学习生活中一定能成为具有忠诚的政治品格浓厚的家国情怀扎实的理论功底的青年政治骨干!

上一条:【公共管理学院党服】“共同洒扫屋朗房清,齐手打造卫生校园”世界卫生日主题打卡活动成功举办
下一条:【公共管理学院党服】“耀眼警盾卫人民,风雨兼程践使命”国际警察日主题分享活动圆满结束