学院连续5年获评校级科研工作先进集体

近日,学校科研处公示了重庆工商大学第七届科学研究奖拟授奖名单。公共管理学院荣获多项个人和集体荣誉。其中,学院荣获2021-2022年度科研工作先进集体。这是继荣获2018-2020年科研工作先进集体以来,学院再次获此殊荣。至此,学院已连续5年获评校级科研工作先进集体。

公共管理学院自成立以来,多举措激发科研活力,大力推进科研创新。一是先后出台或是修订了《公共管理学院科研团队建设与管理办法(试行)》、《公共管理学院教师参加国内学术交流活动实施办法》等文件,从源头上为学院科研工作的开展保驾护航。二是以公共管理大讲堂为载体,先后邀请教育部长江学者、南京大学黄贤金教授,全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学杨宏山教授,国家发展和改革委员会市场与价格研究所所长杨宜勇等校内外知名专家为我院师生开展专题讲座。三是通过会议承办和外出参会的方式,积极开展学术交流。学院先后承办CAAI第六届全国大数据与社会计算学术会议、重庆市行政管理学会年会等会议,每年一半以上的教师以线上或线下形式参加各种学术会议。四是大力推动科研平台建设。学院现建有重庆市人口发展与政策研究中心和医保治理现代化研究院2个省部级科研平台和山区土地利用监测与规划管理研究中心1个校级科研平台。五是通过院级年度科研标兵评选、重要成果上院墙宣传、科研活动在院网及时报道等方式,树立科研典型,加强科研宣传,营造浓厚的科研氛围。

公共管理学院在教师总人数并不占优的背景下,近年来取得了系列代表性成果。学院教师先后荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、重庆市社科优秀成果二等奖和三等奖、重庆市科技进步三等奖等多个省部级奖励;多个资政成果获重庆市市长、副市长、十三届全国人大常委会委员、重庆市深化医药卫生体制改革领导小组和重庆市卫健委的肯定性批示;学院每年国家“两金”项目及教育部项目立项总数均位列全校前茅。2022年,学科科研考评更是位列全校第一!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的起点上,学院将牢记习近平总书记对教育工作的谆谆教导,并在学校和学院党委的坚强领导下,更加奋发图强,更加努力推动学院科研工作的高质量发展。

上一条:人口发展与政策研究中心教师谭江蓉、强国民参加中国人口学会2024年年会
下一条:我院城乡规划系教师受邀参加2024第九届青年地学论坛并作主题报告