当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

我院城乡规划系教师受邀参加2024第九届青年地学论坛并作主题报告

第九届青年地学论坛于2024518日在厦门举办,以陆海之书,青春共读为主题。本次论坛由青年地学论坛理事会主办,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室、中国科学院城市环境研究所、自然资源部第三海洋研究所共同承办。论坛围绕第四纪地质与全球变化、地质灾害与工程地质、生态与可持续发展、地球关键带与全球变化、城市海岸带与陆海统筹等20个主题展开研讨交流,并举行联合国科学促进可持续发展国际十年系列科普、研讨、展览等特色活动。

我院城乡规划系教师沈奥杰博士以“联合波段调整与波段预测的多源中空间分辨率光学卫星遥感影像波段协同方法研究”为题做了会议主题报告,分享了地学大数据融合相关的研究成果,并在会议报告后回答了与会专家们提出的问题。与会专家高度评价了本次报告并对报告研究内容表达了浓厚兴趣。

会议期间,沈老师向来自武汉大学、中山大学、中国科学院、深圳大学等与会专家介绍了我院人文地理与城乡规划重庆市一流专业建设点、城乡规划学一级学科硕士点的建设情况,并推广了人文地理与城乡规划系地理空间大数据挖掘团队,与来自全国从事地学大数据融合与应用的专家进行了深入的交流和探讨。