当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作动态 >> 正文

【访企拓岗专项行动】李孜院长带队走访安诚财产保险股份有限公司

202366日,公共管理学院院长李孜,公共管理系主任薛晓、劳动与社会保障系主任吴香雪、公共管理系教师何增华、劳动与社会保障系教师蹇滨徽一行5人前往安诚财产保保险股份有限公司进行访企拓岗。公司副总经理段勇攀等出席会议,双方就深化校企合作进行了深入交流。

段勇攀副总经理对李孜院长一行的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了企业发展历程、组织架构、核心业务架构、经营状况等情况。段副总经理表示可以从三个方面强化与重庆工商大学公共管理学院的合作:一是与劳动与社会保障系在构建多层次社会保障体系方面强化合作,包括科研项目、产品开发与推动、课程设置等;二是与公共事业管理专业和城市管理专业合作,将公共事业管理和城市管理与保险相结合,开发提升城市管理效率和缓解城市管理痛点的保险产品,强化城市管理与保险金融、保险科技、保险产业相结合;三是在人力资源开发方面进行合作,包括公司人力素质提升、高技能人才培养、科研项目、学生实习等。

李孜院长对公司发展表示充分肯定,并希望与安城保险开展更深的战略合作。一是通过讲座、授课、优化课程设置等方式强化教学交流合作,提高人才培养精准度;二是在产品开发和推广、政策评估等方面推动科研合作;三是通过整合校企资源进行更广范围的社会服务,包括高端论坛、人才培训等;四是以参加产品开发、市场调研等方式开展学生实习活动,推动学生就业。

此次调研双方初步达成了校企合作意向,并约定进一步加强交流沟通,把合作推向纵深。

一群穿着蓝色衣服的人中度可信度描述已自动生成

上一条:【访企拓岗专项行动】谢书楠副书记带队走访巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心
下一条:【访企拓岗专项行动】学院副院长代富强带队走访璧山区福禄镇