当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文

我院举行MPA案例大赛培训会

“中国研究生公共管理案例大赛”是“全国研究生创新实践系列大赛”之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国MPA教指委共同主办。参赛对象以MPA在读研究生为主。自2016年起,至今已举办四届,在全国MPA教育中产生了广泛影响,同时也是衡量MPA办学水平的重要指标之一。据统计,今年举办的第四届参赛学生数和参赛教师数分别为5742人和1476人,均为历史新高。参赛单位也达179家。为提升我院MPA研究生培养质量,扩大我院MPA的社会影响,进一步推动MPA学科发展,学院决定以MPA案例大赛为抓手,狠抓案例大赛的参赛组织工作。1011日,我院组织部分MPA导师集中观看了全国MPA教指委组织的第五届案例大赛启动会暨参赛培训会,并要求所有在读MPA研究生以分散的形式收看。据悉,为配合全国MPA案例大赛,我院还将于近期启动校内研究生公共管理案例大赛。

上一条:公共管理学院2020级MPA研究生师生互选会成功举办