当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文

公共管理学院召开新学年MPA新开课程教学研讨会

为更好适应MPA课程教学需要,进一步提高MPA课程教学质量,97日下午,公共管理学院在启智楼1004会议室召开了2020-2021学年MPA新开课程教学研讨会。八门新开课程教学团队负责人及团队成员、分管研究生教育的副院长余建华教授、MPA教师代表谢金林教授、研究生教学秘书任志凤等参与了此次会议。

吴香雪、谭江蓉、王兆林、周宗社、张欣、曹珂、王兵和余建华等八位教师作为各自教学团队的负责人或是教师代表,分别就《人口健康专题研究》、《人口统计方法与技术》、《国土空间数据采集与应用》、《政府绩效评估与绩效管理》、《危机管理》、《生态城市建设与管理专题》、《网络舆情大数据挖掘与分析》和《舆情危机理论与干预》等课程的教学目标、教学内容、教学方法等进行了充分的阐述。与会教师从不同角度对这八门课程的教学设计进行了热烈讨论,并填写了相应的听课记录。谢金林教授指出,MPA学员来自各个行业,专业基础也不相同,并有一定的实践经验。MPA课程教学要充分考虑MPA学员的原有基础,应大力提倡案例教学。余建华教授提醒到,根据课程教学需要,在吸纳事业导师及其他实务部门人员参与MPA课程教学,或是进行现场教学的同时,要做好课程报备工作,完善相关的课程手续。

与会教师还就MPA课程的考核、案例教学等进行了讨论。