当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

【审核评估】群策群力“说”专业——公共管理系召开系部专业建设教研会

2024年5月12日下午,公共管理系在涵智楼召开系部专业建设教研活动会议,会议由系主任王长征副教授主持,全体系部教师共同参与,群策群力,共说专业建设。会议围绕学生就业、人才培养、专业建设等内容展开讨论。

会议开始,系主任王长征副教授向系部老师汇报了近期毕业学生就业情况,要求系部老师要持续跟进学生就业工作,尤其是考研、考公和特殊群体,要在临近毕业季扎实跟进就业工作。同时为了发挥学生群体同辈带动作用,拟在本月面向专业全体学生开展考公、考研经验交流会,助力学生学习和开展基础准备工作。然后,在即将开展专业大类分流之际,明确系部面临的问题,持续优化系部专业建设,征求系部老师对课程设计的要求和意见,结合就业、专业和未来市场等多方考虑对课程方案优化进行讨论。聚焦于虚拟仿真实验课程、双语课程如何设计等进行了讨论。此外,为了提升专业建设,系部围绕近期校级一流课程建设工作,由王鹏副教授进行了经验讲授,积极推选张欣副教授的《市政管理学》进行课程建设,同时鼓励教师对教学过程中的思政案例积极挖掘,参与校级教育教学相关活动。

最后,会议针对本科生导师制和毕业生学位论文等问题进行了交流,通过丰富的专业活动,将学生发展需要、专业建设和教学教学发展结合起来,推动系部专业建设逐步逐层深入。

上一条:公共管理学院举行2024年重庆工商大学教师教学技能大赛院内选拔赛
下一条:我院21级、22级土地资源管理同学顺利完成不动产综合实习