当前位置: 首页 >> 党建双创 >> 主题教育 >> 正文

公共管理学院党委书记彭勇为全院教职工讲授以“学纪知纪明纪守纪”为主题的党课

5月24日下午,公共管理学院党委书记彭勇为全院教职工带来了题为“学纪知纪明纪守纪”为主题的党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的解读。

党课伊始,彭勇传达了习近平总书记在20届中央纪委三次全会上的讲话精神,强调学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是党的生命力和战斗力的重要保障。在新的历史条件下,加强党的纪律建设,对于确保党的团结统一、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

接着,彭勇对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,全面阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求。他强调,全体教职工要深刻领会条例精神,准确把握党的纪律的严肃性和权威性,切实增强遵守纪律的自觉性和主动性。

他希望全体教职工能够通过学习,进一步加强对党的纪律的学习和认识,不断提高自身的政治素养和党性修养并将其转化为日常工作和生活中的实际行动,严于律己、廉洁奉公,积极进取,以实际行动维护学院的声誉和形象,推动学院事业健康有序发展,为实现学院的发展目标贡献智慧和力量。

上一条:公共管理学院党委开展党纪学习教育读书小组第三次集中学习会
下一条:公共管理学院党委开展党纪学习教育读书小组第二次集中学习会