当前位置: 首页 >> 党建双创 >> 正文

公共管理学院学生第一、第二党支部召开2024年6月主题党日活动

为促进支部之间互相交流与学习,6月19日,学院学生第一、第二党支部在启智楼81004会议室联合开展了一次主题党日活动。会议由学生第一党支部书记郭爽主持。

会议伊始,谢书楠同志讲话。她指出两个支部今后可进行多次联动学习,互相交流学习。强调党员同志要时刻谨记的党员身份,注重组织生活,严于律己,明晰身上所承担的责任与义务,为其他同志做好表率。

接着,刘蝶、张佳丽两位同志分别领学了《二十届中共中央政治局第十四次集体学习——促进高质量充分就业》《市委六届五次全会举行奋力谱写中国式现代化重庆篇章》等学习内容。而后在“党课我来讲-党史小故事分享”活动中,杨璇同志讲述了践行“三个不相信”英雄宣言的新时代传人——杨根思同志的故事。领学和分享结束后,与会同志纷纷发表感悟。田高嘉同志提出可从党建引领、政府为辅、以我为主三个方面促进大学生就业,而全璐娜同志指出教育与职业培训是实现高质量就业的关键。焦焱琦同志则表示“三个不相信”精神对于青年学生有着重要意义,而甲拉几尾同志提出高校大学生需要不断提高自身综合素质,以适应职场的需要。

最后,李恒、郭爽同志作总结发言。李恒同志强调领学者要强化学习内容的概括与归纳,与会同志可通学习强国平台强化日常学习。同时在就业方面,希望21级党员同志早点做准备,为其他同志做好表率。郭爽同志则指出领学内容与大家的生活息息相关,希望大家学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。同时,要求党员同志提高自身政治站位和服务意识,发挥先锋作用。

上一条:公共管理学院开展“守好廉洁心 筑牢廉洁线”主题党日活动