教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任委员欧名豪教授莅临公共管理学院指导一流本科专业建设工作

4月21日上午,教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任委员、国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、南京农业大学欧名豪教授莅临公共管理学院指导土地资源管理国家级一流本科专业建设工作。校长孙芳城出席本次座谈会,公共管理学院分党委书记张维贵、院长李孜、副院长代富强、副院长余建华、土地管理系主任王兆林、城乡规划系主任李斌、劳动与社会保障系主任周宗社和土地管理系全体教师参加座谈会。会议由院长李孜主持。

座谈会上,公共管理学院院长李孜首先对欧名豪教授给予学院土地资源管理专业和公共管理学科长期以来的指导和支持表示感谢,并介绍了学院概况以及本科专业建设和学科建设的基本情况,希望欧教授对学院专业建设和学科发展提出宝贵的意见建议,并期待今后创造更多学习与合作交流机会。土地管理系主任王兆林从基本现状、建设任务与内容、建设目标、保障措施等四个方面详细汇报了土地资源管理国家级一流本科专业建设工作情况。

欧名豪教授对学院近年来土地资源管理专业建设中做出的一系列工作努力及取得的成绩给予了充分肯定,并对学院如何提高土地资源管理国家级一流本科专业建设点的中期检查及验收质量提出了建议。他指出,获批国家级一流本科专业建设点是对土地资源管理专业建设的充分肯定,一流本科专业建设重在“补短板”和提质增效,找到专业薄弱环节,精准施策,强化专业建设的过程管理。此外他还介绍了全国土地资源管理国家级一流本科专业获批情况和部分国一流专业建设点的相关经验和作法。

欧名豪教授还就公共管理学科建设、MPA建设、师资队伍建设、“两金”项目申报等事项与座谈人员进行了深入交流,为学院专业建设和学科建设凝聚方向、理清思路。

孙芳城校长感谢欧名豪教授百忙中莅临我校指导土地资源管理专业和公共管理学科建设工作,表示学校将以此为契机,加强制度建设和保障力度,确保土地资源管理专业圆满完成国家级一流本科专业建设目标和建设任务。同时他还希望公共管理学院与教育部公共管理类专业教学指导委员会开展多领域的合作,争取获得更大的支持。

此次欧名豪教授的莅临指导对推动我校土地资源管理国家级一流本科专业建设工作具有重要作用。下一阶段,公共管理学院将进一步完善一流本科专业建设实施方案,落实建设任务,强化专业内涵和特色建设,优化人才培养方案,提升专业人才培养质量。

IMG_3613.JPG

IMG_3627.JPG

上一条:弘扬长征精神•助力革命老区空间规划——公共管理学院举办“龙脊杯”学科竞赛节之大学生GIS应用技能大赛