“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”我院举行考研交流会

为解答我院1819级学生对考研的各种疑问,学院于423日在学生发展中心会议室举办了“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”考研经验分享交流会。公共管理学院王兆林教授、蒋杰老师和陈帅老师参以及17级考研上岸的学长、学姐参加了此次交流会。

本次交流会分为按系部、专业分两个场次开展。会议伊始,专业老师首先和同学们分享我校历年考取研究生的一些相关数据以及考研大致内容。王老师介绍到:“从大的层面来看,受新冠疫情影响,大学生就业难度不断加大,考研成为越来越多大学生的选择。从现实层面出发,我院考研气氛越来越浓,并在今年研究生升学考试中取得了不错的成绩”。随后,17级学长学姐们依次分享自己的考研经历和学习方法,从考研目标到复习计划,从坚持自律到成功上岸……事无巨细地为同学们讲述了备战的学习方法以及不同的学习途径。在互动环节,同学们纷纷就自己对考研的困惑:专业的选择到院校的选择,考研报名方式到调剂规则等进行提问,学长学姐也热情耐心地为其作答。交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。

本次考研交流会不仅为准备考研的学生答疑解惑,同时也缓解了备考压力,增强同学们的考研信心。希望选择考研的同学都能不负韶华,再创佳绩,一战成硕。

782A9868

782A9921

782A9943

上一条:教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任委员欧名豪教授莅临公共管理学院指导一流本科专业建设工作