当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

为进一步提高本科人才培养质量,聚焦学院“十四五”发展规划确定的目标任务落地实施,扎实推进专业升级改造和内涵建设,做好迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,2024年4月19日,公共管理学院第二届专业建设指导委员会成立大会暨2024年第一次工作会议在启智楼1004会议室召开。会议由学院教学副院长代富强主持,学院书记彭勇、院长李孜、各系部主任及骨干教师出席。本次会议还邀请到了重庆博众城市发展管理研究院、重庆光大百龄帮康养产业集团有限公司、重庆市规划和自然资源调查监测院、重庆市地理信息和遥感应用中心等多家企事业单位的15位校外专家委员参加。

图片:公共管理学院召开第二届专业建设指导委员会成立大会暨2024年第一次工作会议

在集中会议环节,李孜院长首先发表致辞,她代表学院向各位委员的到来表示热烈欢迎,并宣读了成立公共管理学院第二届专业建设指导委员会的决定。随后,学院为校外委员颁发了聘书,校外委员也逐一进行了自我介绍和发言,他们纷纷表示将充分发挥自己的专业优势,为学院的发展贡献智慧和力量。

图片:学院领导为各专业校外委员颁发聘书

紧接着,各系部分委员会及系部骨干教师召开了分委员会会议。与会人员就各专业的专业建设、人才培养方案、实习实践基地共建以及科研合作等方面进行了深入交流和探讨,达成了一系列积极成效。各位委员结合各自的专业领域和实践经验,为学院的发展提出了许多宝贵的意见和建议。

图片:各系部召开分委员会

在最后的集中会议环节,各分委员会就讨论成果进行了反馈和总结,同时围绕未来的合作事宜进行了深入的展望和细致的规划。学院书记彭勇在总结讲话中,对各位委员的辛勤付出和卓越贡献表示了衷心的感谢,并特别指出,本次邀请到15位校外专家进校,也是学院促就业“访企拓岗”专项行动,通过深入交流,了解企业需求和行业动态,为毕业生拓展更多优质的就业岗位,并邀请各合作单位专家来校开展毕业生招聘活动、专题讲座和实践活动,为学生提供更好的就业平台和发展空间,从而推动学院与社会的紧密连接和共赢发展。

此次会议的召开,不仅为公共管理学院的教学改革和专业发展注入了新的活力,也为学院与企事业单位的合作搭建了更加广阔的平台。通过学院及各合作单位的共同努力和持续创新,公共管理学院必将在人才培养、科研创新以及社会服务等方面取得更加显著的成果,为社会的繁荣和发展做出更大的贡献。

图片:公共管理学院第二届专业建设指导委员会合影

图片:公共管理学院“访企拓岗”专项行动企业进校园分专业座谈会

上一条:【审核评估】公共管理系开展专业建设指导分委员会会议暨开展本科教育教学节“六说”活动
下一条:【审核评估】土地资源管理系召开专业建设指导分委员会会议暨开展本科教育教学节“六说”活动