当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 劳动与社会保障系 >> 正文

强国民

强国民,女,甘肃武威人。本科就读于兰州大学管理学院人力资源管理专业,硕士就读于新疆财经大学工商管理专业,博士就读于华中科技大学社会保障专业。曾任教于石河子大学经济与管理学院,担任人力资源管理专业的专职教师。202112月入职于重庆工商大学公共管理学院,从事劳动与社会保障专业相关的教学与科研工作,主要研究方向为养老保障、反贫困、人力资源管理。

科研情况:主持完成国家社科青年项目一项(批准号:15CMZ021);主持完成教育部人文社科项目一项(批准号:14XJJCZH005)。在《江西财经大学学报》、《西北人口》、《中国老年学杂志》等刊物发表学术论文多篇,参编《组织行为学》、《企业战略管理综合实训教程》教材两部。