当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 劳动与社会保障系 >> 正文

吴香雪

吴香雪,女,1990年生,湖北随州人,党员,2018年毕业于中国人民大学公共管理学院,获管理学博士学位,副教授,人口学、MPA硕士生导师,医保治理能力现代化研究院副主任,劳动与社会保障系系主任。

教学方面:目前教授本科生《社会保障学》、《社会保障经典文献导读与实践》,人口学研究生《人口学前沿》课程,MPA研究生《社会保障理论与实践》课程。主持校级重点教改项目1项,发表教改论文1篇;积极践行以学生能力进步为中心,参工以来,共指导13个本科生学生团队获得校级科创基金项目;指导多组次学生队伍参加挑战杯、中国大学生创业计划、“互联网+”等竞赛;1个学生团队获得十六届挑战杯重庆赛区特等奖;3个学生团队获第四届城市管理大赛全国二、三等奖;策划、组织并成功举办4届社保专业调研大赛;3个学生团队在2022年首届“全国大学社会保障优秀调查报告和优秀案例分析”大赛中被评为“优秀调查报告”;现指导硕士研究生9人;获教学技能大赛一等奖1次,三等奖2次;获得优秀教师”“优秀指导教师等荣誉称号项8项。

科研方面:主要研究方向为社会保障理论与政策、养老保障与反贫困。参工以来,主持国家社科基金青年项目1项,重庆社科规划项目1项,市教委项目1项,市医保局横向项目1项,校级科研项目2项;发表D级以上学术论文6篇;参编著作1部。