当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业介绍 > 正文

2016年04月25日 08:46  点击:[]

社会学     专业简介

专业名称:社会学

学制:四年             层次:本科           授予学位:法学学士

培养目标:本专业主要培养掌握较全面的社会学理论体系知识和较熟练的社会调研技术,运用学科理论、方法、技能为社会发展及机构运作提供有效支撑的应用型社会学专业人才,毕业后能胜任教育科研机构、政府部门、企事业单位、社会团体的政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等管理和研究工作。

主要课程(不超过15门)

西方社会学理论、中国社会思想史、中国社会学史、社会心理学、经济社会学、社会统计学、社会调查研究方法、社会科学数据处理软件应用、CATI电话访问应用、社会问题研究、发展社会学、公共关系学、民族宗教研究、个案与群体工作研究、市场调查与预测等。