当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业介绍 > 正文

劳动与社会保障


2016年04月25日 08:46  点击:[]

    劳动与社会保障    专业简介

 

专业名称:劳动与社会保障

学制:四年             层次:本科           授予学位:管理学学士

培养目标:本专业依托管理学、经济学、社会学等多学科理论基础,主要培养掌握现代公共管理理论、技术与方法,具备从事社会保障管理、人力资源管理、劳动关系管理、就业与薪酬管理等实践能力的高级管理人才,毕业后能胜任各级人力社保等公共管理部门、机构及企事业单位的人事、社保、劳动关系、薪酬管理等实践与研究工作。

主要课程(不超过15门)西方经济学、管理学、公共管理学、财务管理、公共经济学、社会保障学、社会保险学、人力资源管理、劳动法与社会保障法、社会政策学、劳动经济学、社会调查研究方法、社会统计学、薪酬管理、社会救助与社会福利等。

 



上一条:社会学
下一条:公共事业管理

关闭