我校被确定为重庆市老龄问题科研基地


2015年10月28日 12:05  点击:[]

我市人口老龄化形势不断加剧,截止去年年底,全市有60岁以上户籍老年人口656万,空巢老人165万,失能老人120万。为着力研究和解决人口老龄化面临的热点、重点和难点问题,重庆市老龄委在前期申报的基础上,经复查和筛选,授予七家单位为重庆市老龄问题科研基地,社会与公共管理学院便是其中之一。

1021日上午,2015重庆市老年节庆祝大会在市老干部活动中心召开,社会与公共管理学院派代表参加了会议。会上,市政府分管副秘书长、市老龄委副主任李世奎同志为学校“重庆市老龄问题科研基地”授牌。

老龄化趋势既是问题,也是机遇。近年来,社会与公共管理学院整合人口学、社会学等学科资源,积极开展社会调查与研究,在养老保障、公共卫生与老年保健等领域取得省部级科研项目9项,发表学术论文20余篇。社会与公共管理学院有望利用这一平台,整合老龄问题的研究力量和相关资源,为党和政府决策提供有力的治理支持,为制定老龄法律法规政策、推动老龄事业快速发展提供科学依据,推动老龄事业快速健康发展

 



上一条:积极探索校企合作“订单式”人才培养模式
下一条:我院与重庆学豪酒店有限责任公司举行“学豪奖学金”签约仪式

关闭