当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

【助我成长系列活动】 公共管理学院举办考研经验分享会——土地资源管理系

为帮助学生树立考研目标,明确努力方向,获取更多考研经验2024年4月16日,公共管理学院在博智楼7407开展了助我成长系列活动之土地资源管理专业的考研经验分享会本次分享会特邀三位2020级考研成功学生黄雨晴、周予锐李雪儿进行经验分享土地资源管理系主任王兆林、杜挺张维辅导员蒋杰及21级、22级土管专业学生参与此次会议。

会议伊始,王兆林通过分析我院历年考研情况勉励大家一定要衡量好择校和专业问题,提早准备,坚持到底,希望同学们能够珍惜这次交流机会从学长学姐的经验中汲取智慧,为自己的考研之路添砖加瓦。随后,黄雨晴周予锐李雪儿三位同学分别结合自己的考研心路历程、学习方法、学习计划制定等方面与参与同学深入交流。

最后,张维和杜挺结合自己的学习工作经历,与同学们进行沟通交流。张维表示:“读书和工作没有绝对的关系,大家择校时可以选择压力较小的地区,争取不留遗憾”。杜挺通过两句哲言点明择校关键,“知己知彼,百战不殆。”他希望大家合理衡量自身能力,分清各方形势,选择与自身实力相匹配的院校。

此次考研交流会的成功举办,不仅为土地资源管理专业考研学子提供了宝贵的经验借鉴,更加坚定了他们追求卓越、勇攀高峰的决心,助力公管学子在考研路上取得优异成绩。

上一条:21公管团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
下一条:公共管理学院在第二十二届春季田径运动会中再创佳绩!