当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

21公管团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

为增加学生国家安全意识,引导学生树立国家安全观念,2024年4月16日下午,公共管理学院21公管团支部召开了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。公共管理学院党委副书记谢书楠21公管33名团员参加了此次活动

活动伊始,团支书宋玉艳首先介绍了本次活动的内容及意义。而后由学习委员唐浩天对什么是国家安全向大家了简单讲解。紧接着宋玉艳围绕什么是总体国家安全观、侵犯国家安全的经典案例分析以及公民应当承担的国家安全责任等三个方面进行了全面而详细讲解,让同学们了解到国家安全的重要意义以及相关知识,懂得了该如何更好地维护国家安全时抛“对于维护国家安全当代大学生应如何积极作为”的互动提问。参会同学组为单位展开了讨论与分享李佳洋、蒋好语等同学主动分享了自己的想法最后,同学们通过企业微信在线上进行了国家安全知识的竞答。

团日活动结束后,谢书楠此次活动给予了充分肯定。并强调,青年一代是祖国的未来和希望,公管学子理应积极主动投身到维护国家安全的实践中去。同时,她指出,根据《公共管理学院党政领导干部结对联系班级、学生工作制度》,21公管作为对接联系的班级,她会更多地加强与同学们的沟通交流,为大家答疑解惑,引导做好大学的生涯规划,更希望同学们积极主动,利用大学最后一年多的时间多去实习实践,提升自我。

上一条:【青春倡廉】第三期读书分享会“青春学廉,夯实理想信念之基”
下一条:【助我成长系列活动】 公共管理学院举办考研经验分享会——土地资源管理系