当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

为学生办实事——学院举办2021届毕业生就业工作座谈会

自党史学习教育开展以来,学院把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题结合起来。近日,学院2021届毕业生将返校答辩,借此时机,学院于5月13日举办了2021届毕业生就业工作座谈会,解读就业政策、听取学生就业中遇到的困难以及对学院就业工作建议。学院分党委书记张维贵、院长李孜,就业联系员邓丽、辅导员郭爽、蒋杰出席,公共管理学院50余名毕业生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,学院分党委张维贵书记就目前重庆市、学校、学院就业形势进行分析,并介绍了目前学院就业情况及各专业特性。他鼓励同学们主动就业,树立正确就业观,每个人应当思考自己能做什么,专业所学应当如何运用,而不是片面追求专业对口,要正确看待就业、择业、考公、考研。辅导员郭爽、蒋杰结合自身学业、工作经历分享了就业观。

在座的毕业生代表针对就业过程中遇到的困难,对学院就业工作、专业发展以及教学方面的建议等话题畅所欲言,展开积极讨论。有同学提到所学专业还需进一步细化专业化程度体现专业特色;也有同学指出,父母与自己的就业观念冲突,要求一定要考公。邓丽老师就同学们的问题给出了回应:一是要正确看待专业问题,学院一直在积极推动专业建设,毕业生的信息反馈对我们专业发展很重要,专业发展也离不开学生的支持;二是当自己与父母的就业观冲突时,一定要寻求有效沟通方式,争取父母的理解。邓老师还对不同的就业形式进行了详细介绍,希望大家都能找到属于自己的一种就业形式,开启新的人生篇章。

最后,院长李孜作了动员讲话。她指出,就业座谈会动员大家就业并非大家不优秀,而是希望大家能明确目标、方向。通过座谈了解大家心中所想、所惑,解决大家实际问题,也为大家做就业压力与心理疏导,今后学院在专业建设和就业工作中将更加贴近学生、符合经济社会发展对高素质大学生的要求。

上一条:喜讯!我院学子在第40届“校园之春”大学生演讲比赛中获一等奖
下一条:“学党史 悟思想 办实事 开新局”——“中共产党为什么能”党史教育专题讲座顺利开展