当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

“学党史 悟思想 办实事 开新局”——“中共产党为什么能”党史教育专题讲座顺利开展

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”百年党史是最好的教科书,是最好的营养素。为了庆祝建党百年,引领青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,5月7日中午,公共管理学院党委书记张维贵教授为我院130余名入党积极分子做“中共产党为什么能”的党史教育专题讲座。公共管理学院学工系统老师也参加了本次讲座。

张维贵书记从科学的理论提导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面并结合个人经历与典型事例,让同学深刻感受到了中国共产党为什么能!中国共产党为什么行!同学们在听取讲座的过程中不断深思与感悟,深深地感受到了民族自豪感与责任使命感。讲座结束之后,同学们纷纷表示,“我们青年一代与新时代同行,虽生逢盛事但肩负重任,一定会牢记使命,勇于担当!

百年征程、波澜壮阔,百年初心,砥砺奋进。少年正风华,无论是作为一名党员同志,亦或是一名青年团员、普通同学,都有责任在传承中坚守初心,坚定不移听党话跟党走,以优异的成绩为中国共产党成立一百周年献礼。

上一条:为学生办实事——学院举办2021届毕业生就业工作座谈会
下一条:我院举办第一届“龙脊杯”学科竞赛节之大学生不动产估价技能大赛