当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 公共管理系 >> 正文

李静

李静,女,汉族,陆军军医大学医学博士(心理学方向),重庆工商大学公共管理学院公共管理系副教授,公共管理(MPA)专业学位硕士导师,美国麻省大学医学院正念中心正念减压课程(MBSR)教师,《不孕症女性身心疗愈的正念之道》一书作者。以第一作者在国际SSCI期刊《Behavioral Research and Therapy》、《Current Opinion in Psychiatry》、《Current Psychology》、《Psychology in the Schools》、《Journal of Reproductive and Infant Psychology》、《Adolescent Psychiatry》上发表10余篇论文。主持教育部人文社科项目《认知偏差对大学生社交媒体错失恐惧的影响机理及正念干预机制研究》、重庆市社会科学规划一般项目《社会生态系统理论下重庆老龄人口网络过度使用行为研究》和博士项目《正念干预对IVF-ET女性的不孕症耻辱感和临床妊娠率的影响及其机制研究》、重庆市教育科学规划重点项目《正念认知疗法(MBCT)对大学生情绪调节困难的影响及心理机制研究》以及校级项目等,参与国家自然基金、国家社科基金等项目,主要研究方向为网络心理与行为、老年人口健康、大学生身心健康等。邮箱lijing75@ctbu.edu.cn.