陈利

毕业院校

区域发展与城乡经济

个人简介

主要从事区域发展与城乡经济研究,目前重点关注城乡融合、数字治理、乡村发展等议题,先后主持或参与国家、教育部、重庆市社科联、重庆市教委等基金项目6项,其中国家社科重点1项、一般项目1项,教育部人文社科2项,重庆市社科规划项目1项,重庆市教委人文社科项目1项;在重要期刊经济地理、农业技术经济、地理科学、统计与信息论坛、经济问题探索、Polish Journal of Environmental Studies等发表CSSCI/SCI一作论文10余篇,均篇他引次数达50次以上。发表文章中,1篇论文被人大复印资料全文转载,9篇论文入选中国知网《学术精要数据库》,2篇被知网评为“高引、高下载”双高论文。

对研究生的要求

身心健康,吃苦耐劳,踏实肯干,具有一定创新意识,乐于探索,热爱研究