赵伟

zw200802@ctbu.edu.cn

毕业院校

西南大学

城乡规划信息技术、资源环境规划与管理、乡村振兴

个人简介

赵伟,男,江苏连云港人,汉族,中共党员,教授,硕士生导师,农业资源利用专业博士。现任重庆工商大学专职教师,重庆工商大学智库评价委员会委员,重庆市哲学社科协同创新团队乡村建设创新团队骨干成员,长江上游城乡统筹创新研究团队(智库)骨干成员,重庆市哲学与社会科学理论阐释重点项目子课题负责人。兼任全国研究生教育评估监测专家、重庆市规划和自然资源局生态保护修复专家、重庆市农业农村委农田建设专家、重庆市综合招投标评审专家,重庆市政府采购评审专家、重庆市科技咨询业协会咨询专家,重庆市规划和自然资源学会、地理学会、测绘学会会员。作为一名大学教师,本人始终坚守为党育人、为国育才信念,坚守师德师风,注重为人师表。主持和主研包括市级教育教学改革重大项目等教学改革项目6项,发表教育教学改革论文10余篇。现主要从事国土空间规划、乡村振兴、生态保护与修复等领域研究,主持主研国家社科基金2项,国家自科基金1项,教育部青年基金1项,重庆市教委重大理论阐释项目1项、重庆市社科规划重点项目1项、重庆市教育科学规划重点项目1项、重庆市科委软科学1项、重庆市教委社科项目2项、横向课题30余项,在《LAND USE POLICY》《中国环境科学》《环境科学学报》《山地学报》《长江流域资源与环境》等刊物发表论文40余篇,撰写资政建议多次获得重庆市委、市政府相关领导肯定性批示。

对研究生的要求

爱党爱国、勤奋好学、善于思考、积极主动。