李孜

主要研究方向

人口发展与健康政策

个人简介

重庆工商大学公共管理学院院长,重庆市“巴渝新秀”理论类青年文化人才。系国务院医改办公立医院综合改革效果评价省级专家、重庆市委全面深化改革领导小组全局性重大改革专家、国家自然科学基金委、国家教育部、重庆市科学技术奖励综合评审会等项目评审专家、重庆市首批社会学专家、重庆市人口学专家,担任中国社会学会、人口学会理事、重庆市社会学会常务理事、重庆市行政管理学会副会长、重庆市卫生经济学会常务理事等职务。

长期从事人口迁移流动与区域经济社会协调发展、人口健康与卫生政策等领域的教学科研,先后主持国家自然科学基金和国家社会科学基金各1项,主持教育部人文社会科学研究规划基金项目2项,主持重庆市科委、社科、教委以及国家卫健委等省部级项目20余项,主持各级政府部门重大委托项目40余项,主持世界银行、世界卫生组织等国际合作项目4项,在《人口学刊》等重要学术期刊上发表论文50余篇,出版教材3本和著作5本。

对研究生的要求