代富强

中国科学院成都山地所

土地资源管理与政策

个人简介

代富强,1980年生,四川都江堰人,重庆工商大学公共管理学院副院长,博士,副教授,硕士生导师。长期从事土地可持续利用、地理空间分析、资源与环境经济等方面的研究工作,具备良好的地理学、环境科学与经济学等多学科交叉综合研究能力。先后主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科研究项目、重庆市基础研究与前沿探索项目以及重庆市教委科学研究项目,并参与多项国家级、省部级项目。在《Land use policy》、《Ecological indicators》、《Catena》、《Fresenius Environmental Bulletin》、《International Journal of Sustainable  Development & World Ecology》、《sustainability》、《人口与经济》、《中国水土保持科学》等国内外知名学术期刊发表论文40余篇,其中SCISSCI检索论文8篇,EI 论文7篇,出版专著1部,参编专著2部。2016年获重庆工商大学教学成果奖二等奖。兼任重庆市地理学学会常务理事,重庆市地理学学会城市地理信息科学专业委员会副主任。

对研究生的要求

对土地资源管理与政策有一定的研究兴趣