当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 城乡规划学 >> 正文

城乡规划学

鄂施璇

电子邮箱:eshixuan@126.com

研究方向:土地利用与管理、乡村规划与治理

二级学科:城乡规划学

个人简介

鄂施璇,博士,副教授,城乡规划学硕士生导师,MPA硕士生导师;重庆市高校哲学社会科学协同创新团队“乡村振兴创新研究团队”成员、《农业工程学报》审稿专家、重庆工商大学决策咨询专家库成员。近五年主持国家社科基金青年项目“三权分置下宅基地发展权转移增值收益共享研究”、重庆市社科规划项目“农村人居环境整治绩效评价及差异化提升策略研究”、重庆市教委人文社科项目“山区农村宅基地退出及生态化利用路径研究”、重庆工商大学高层次人才科研启动项目“黑龙江省粮食主产区农村居民点布局调整研究”、重庆工商大学校内科项目“粮食主产区农村闲置宅基地再利用模式及增值收益分配研究”;经济科学出版社出版《东北粮食主产区农村居民点布局优化研究》专著1部;第一作者/通讯作者在《中国土地科学》、《农业工程学报》、《资源科学》、《经济地理》、《水土保持通报》等权威期刊发表论文10余篇;获黑龙江省第十五届社会科学优秀成果二等奖1项,重庆工商大学第六届人文社科三等奖1项,2022年重庆工商大学优秀教师,重庆工商大学第三届教师教学奖——教学新星。