当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

公共管理大讲堂——浙江大学公共管理学院吴宇哲教授做“空间治理转型:密度、距离、分割”学术讲座

2024年6月16日,浙江大学公共管理学院吴宇哲教授为公共管理学院师生做“空间治理转型:密度、距离、分割”学术讲座,讲座由余建华副院长主持。本次讲座吸引了校内外的众多学者、师生以及土地资源管理与城乡规划领域的专业人士前来聆听与交流。

吴宇哲教授作为城市管理与房地产发展领域的专家,从密度视角探讨了城市化建设的集聚与宜居、从距离视角探讨了区域发展的时间与正义、从分割视角探讨了区域一体化的边界与产权。讲座现场,吴宇哲教授通过生动的案例和详实的数据,对如何进行有效的空间治理转型进行了深入剖析。

在讲座的互动环节,师生们积极提问,吴宇哲教授耐心解答,现场气氛热烈。师生们纷纷表示,本次讲座内容丰富、见解独到,对他们深入了解空间治理转型具有重要的指导意义。

此次讲座不仅为师生们提供了一个深入了解空间治理转型的宝贵机会,也为土地资源管理与城乡规划领域的专业人士提供了一个交流与学习的平台。通过本次讲座,大家更加深刻地认识到了空间治理转型的重要性与紧迫性,为未来的城市发展提供了有益的启示和思路。

上一条:公共管理学院院长、医保治理现代化研究院主任李孜教授出席重庆市医保经办系统职工劳动和技能竞赛暨练兵比武全市赛并作专家点评
下一条:我院城乡规划系教师受邀参加2024第二届山地人居环境学术研讨会并作主题报告