当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作动态 >> 正文

【访企拓岗专项行动】李孜院长带队走访滨南生态环境集团股份有限公司

2024年3月12日,重庆工商大学公共管理学院院长李孜教授、工商管理学院冯仁德教授、城乡规划系主任曹珂、公共管理系主任王长征一行4人前往滨南生态环境集团股份有限公司进行访企拓岗。滨南集团党委书记、董事长李鹏,党委委员、总裁助理、人力总监何小亚等出席会议。双方首先参观了滨南集团办公走廊“文化墙”,了解滨南集团的发展理念、发展历程及发展业绩,随后双方就深化校企合作、人才培养、课程合作、实习实践等方面进行了深入交流。

李鹏书记对李孜院长一行的到来表示诚挚的欢迎,详细介绍了公司现阶段各个板块建设运营的情况,并针对全国不同地区城市管理存在问题、后续发展方向等提出了建议和思考。何小亚结合公司发展历程及近年来承接的项目,对公司未来人才需求、人才培养、人才发展等进行了展望。

李孜院长对公司发展表示充分肯定,并希望与滨南生态环境集团股份有限公司开展更深的战略合作。一是依托公司实践项目增进双方合作,共同促进行业发展;二是公司推荐专业人才参与学院专业建设指导委员会,提升专业实用性和前瞻性;三是通过讲座、授课等方式强化校企交流合作,提高人才培养精准度;三是开展多种形式学生实习、实践活动,推动学生就业。

通过本次访企拓岗的交流,双方发现我院与滨南公司业务在很多方面存在共通之处,特别是城乡规划专业和城市管理专业与公司业务密切相关。此次交流为增强校企合作、优化人才培养、共享人才资源、建设高质量实习实践基地提供了良好的平台,双方期待后续深入合作。

上一条:【访企拓岗专项行动】 彭勇书记带队走访重庆融创物业管理有限公司
下一条:【访企拓岗专项行动】李孜院长带队走访戴德梁行重庆分公司