当前位置: 首页 >> 学团工作 >> “龙脊杯”学科竞赛节 >> 正文

喜报!我院学子在第六届全国大学生不动产估价技能大赛中斩获佳绩

2022918日,第六届全国大学生不动产估价技能大赛决赛在中国农业大学举行。我院土地资源管理系派出的两支参赛队伍在本次大赛中斩获多个奖项。由肖轶老师指导,本科生周尉妹、唐新颖、王仕菲、王子贤组队参赛作品《重庆市南岸区风临口袋公园土地开发权价值评估》荣获大赛“三等奖”。由杜挺老师指导,本科生李雪儿、张诗檬、尹璨、周雨组队参赛作品《重庆市巴南区鱼洞街道百胜村11组17号农村集体仓储用地开发权价值评估》荣获大赛“二等奖”。杜挺老师荣获大赛“优秀指导教师”。在全院师生共同努力下,我院荣获大赛“优秀组织单位”。

全国大学生不动产估价技能大赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,是全国高校土地资源管理专业的品牌赛事之一。本次大赛以“探索与创新:面向未来的不动产估价”为主题,旨在培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力。今年我院派出的两支队伍,经作品初筛、专家外审、线上评审、汇报答辩等环境,最终从全国65所高校的110支参赛队伍中脱颖而出。

此次比赛的筹备工作得到了学院领导的关注与支持,参赛同学和指导老师们努力推进项目研究进展,深入乡镇、街道开展实地调研,反复打磨和完善项目材料,组织了多轮答辩演练。最终,参赛项目在决赛中斩获佳绩!

据悉,经大赛组委会批准,明年将由我院承办第七届全国大学生不动产估价技能大赛。在今年大赛闭幕式上,李孜院长受邀代表明年承办方进行发言。

上一条:第五届重庆工商大学大学生乡村振兴规划策划大赛决赛顺利举行
下一条:关于举办第五届重庆工商大学大学生房地产策划大赛暨第十四届全国大学生房地产策划大赛校内选拔赛的通知