当前位置: 首页 >> 学团工作 >> “龙脊杯”学科竞赛节 >> 正文

公共管理学院开展第二届全国大学生土地国情调查大赛初赛

2020年9月20日上午,学院于线上开展了第二届全国大学生土地国情调查大赛院内初赛。此次比赛以“土地政策创新与高质量发展”为主题,旨在鼓励土地学科或相关专业在校大学生运用相关理论、知识和方法,对各地土地政策创新探索及其对经济、社会创新等的实践成效进行调研和分析研究。

本次院内选拔共有五支队伍参赛,由王兆林主任、龚杰老师、肖轶老师、吕志强老师担任评委。选手们通过线上平台向评委老师们展示小组作品,并由相关的负责人员进行流程记录,最后根据四位评委老师评分的平均值数据作为展示小组最终的得分。五支参赛队伍在作品展示中都充分体现出了各自所在队伍作品的亮点及创新点,赛场激烈,其中江桂兰所在组研究课题——《三权分置背景下农户宅基地退出意愿影响因素分析——以重庆市铜梁区玉皇村为例》、李悦所在组研究课题——《基于老龄人口幸福感提升的用地配置优化问题——以重庆市巴南区二圣镇集体村为例》以及黄丹妮所在组研究课题——《就轮作耕休政策在山地城市实施的适宜性和可行性调查——以重庆市铜梁区某乡镇为例》在比赛中脱颖而出,成为最终入围全国比赛的三支队伍。

最后,希望入围的三支队伍在接下来的复赛中创造佳绩,未入围的队伍在下一次的比赛中再接再厉!

上一条:公共管理学院学子在第三届全国大学生国土空间规划技能大赛中喜获佳绩
下一条:我院两支队伍入围“第三届全国大学生国土空间规划技能大赛”决赛,一支队伍获优胜奖