当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

我院举行国家“两金”项目申报经验交流会

为提高学院国家自然科学基金项目和国家社科基金项目申报质量,提升教师“两金”项目申报书撰写水平,公共管理学院于10月11日下午在启智楼1002举办国家“两金”项目申报经验交流会。学院近五年新近博士及其他有意愿申报2022年“两金”项目的部分教师参加了交流会。学院院长李孜教授、土管系主任王兆林教授、公管系谭江蓉副教授、城规系曹珂博士等四位教师分享了各自的项目评审或是申报经验。会议由副院长余建华主持。

会上,李孜院长作为十多年的国自科项目评审专家,首先对国自科项目的评审要点进行了逐一讲解;王兆林老师以国社科项目申报书为依据,同时结合自身的申报经验,深入浅出地分析了国社科标书的选题和写作经验;谭江蓉老师以自身的项目申报历程为例,重点阐述了如何从生活和学术会议参与中选题;曹珂老师则以自身多年的申报为例,分享了自科项目申报和修改的历程。

在总结阶段,余建华副院长对四位老师的分享表达了真诚的谢意,并勉励大家高度重视国家“两金”项目的申报,要把“两金”项目申报视为个人学术历程中必须攻克的一道难关。同时,他也希望大家持之以恒,在“两金”项目申报路上,勇敢地坚持下去。

“两金”项目交流会为我院教师之间分享项目申报经验、交流申报心得提供了良好的机会与平台,为提高我院科研能力和学科建设水平奠定了良好基础。