当前位置: 首页 >> 党建双创 >> 主题教育 >> 正文

学党纪 明规矩 做廉洁党员——公共管理学院开展党纪学习教育主题活动

学党纪 明规矩 做廉洁党员

——公共管理学院开展党纪学习教育主题活动

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的工作部署和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,2024年5月17日,公共管理学院开展了“学党纪 明规矩 做廉洁党员”党纪学习教育主题活动,党委副书记、纪委书记谢书楠为同学们作了题为《做一名坚定的青年马克思主义者》的专题党课,近60名新一批入党积极分子参加了此次活动。

会上,谢书楠围绕什么是马克思主义,为什么要成为一名青年马克思主义者及如何成为一名青年马克思主义者等三个方面为同学们作了详细阐释。并讲授到李大钊作为伟大的马克思主义先行者,在任北大图书馆主任时,月收入不低,过上富裕生活绰绰有余,但他却没有追求安逸享乐,而是将大部分薪水作为党组织的活动经费,并资助贫困学生和有困难的同志,剩下的才用于家庭开支等等。这不就是博大胸怀和质朴廉洁风范的体现吗?

通过培训,让同学们加深了对马克思主义、对中国共产党的认识,也让大家更加坚定对马克思主义、对中国共产党的信仰。谢书楠强调,时代的车轮滚滚向前,作为新时代的青年,应坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,脚踏实地,不负时代,不负韶华!

上一条:“青春学廉,夯实信念之基”——学院举行第三期读书分享会