学院赴重庆市黔江区开展MPA招生宣传工作

824日,公共管理学院院长李孜教授带领MPA中心招生宣传团队成员前往重庆市黔江区,深入开展了2025年公共管理硕士(MPA)研究生招生宣传工作。此次活动主要走访了黔江区卫健委、黔江区中心医院及黔江区金溪镇等多个单位,旨在通过面对面交流与宣传,吸引更多有志于公共管理领域的优秀人才加入重庆工商大学MPA培养项目,提升学院的知名度和社会影响力。

在黔江区卫健委,李孜院长与当地政府和卫生系统的主要领导进行了深入交流,详细介绍了MPA项目的培养目标、课程设置、招生政策及报考条件等内容。学院特别强调了该项目致力于培养高素质公共管理人才,通过科学的课程设计与实践相结合的教学模式,能够帮助学员提升在公共服务领域的领导力与决策能力。

在黔江区中心医院,院长团队与医院管理层探讨了公共管理在医疗卫生系统中的重要性,特别是如何通过专业的公共管理教育提升医院管理的效率和服务质量。医院的管理人员对学院MPA人才培养表现出了极大的兴趣,双方还讨论了未来可能的合作方向,包括定向培养公共管理人才等。

在金溪镇的基层调研过程中,学院团队深入了解了基层管理者在实际工作中遇到的挑战与需求,并结合MPA项目的培养方向,提出了具体的解决方案。此次座谈为学院与基层管理者之间的沟通搭建了桥梁,进一步明确了公共管理硕士教育在助力基层治理中的重要作用。

此次招生宣传活动不仅传递了学院的教育理念和优质资源,也为当地的公共管理人员提供了一个提升自我、深化专业知识的平台。宣传团队还分发了详细的招生简章和报名指南,鼓励有志者积极报考。通过此次宣传活动,有助于学院吸引更多优秀人才加入公共管理的队伍,共同推动社会公共事业的发展。未来学院将继续加大与各地政府、企事业单位的合作力度,推动优质公共管理教育资源的广泛传播,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的公共管理人才。

上一条:我院学子在第七届全国大学生国土空间规划技能大赛荣获佳绩
下一条:人口发展与政策研究中心教师谭江蓉、强国民参加中国人口学会2024年年会