公共管理学院院长、医保治理现代化研究院主任李孜教授出席重庆市医保经办系统职工劳动和技能竞赛暨练兵比武全市赛并作专家点评

2024621日下午,重庆市医保经办系统职工劳动和技能竞赛暨练兵比武全市赛在九龙坡区九龙会堂成功举办。本次比赛以“岗位练兵优服务,业务比武强规范”为主题,由重庆市医疗保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委员会主办,九龙坡区人民政府协办,国家医保局医保事业管理中心副主任王国栋出席活动。

此次比赛是深入贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,全面落实市委六届二次、三次、四次、五次全会精神的重要举措,更是全面落实主题教育和党纪学习教育要求、厚植为民情怀,推进医保高质量发展的重要行动。重庆市医保经办系统练兵比武活动从去年9月启动,历经9个月时间,市、区县(自治县)、乡镇(街道)、村(社区)四级经办服务体系7300余名经办人员参与全员练兵,4700名选手、1000余支队伍开展全面比武。

作为特邀嘉宾,公共管理学院院长、医保治理现代化研究院主任李孜教授出席了此次比赛并作专家点评。她首先对大赛的成功举办以及获奖选手表示热烈祝贺,并向所有参赛选手和工作人员致以诚挚感谢。李孜教授指出,本次比赛不仅是对参赛选手业务能力的全面检验,更展示了重庆医保人在高质量发展道路上的坚实步伐和卓越风采。李孜教授特别强调了本次比赛的五个显著特点:专业性、实战性、技术性、创新性和传播性。她提到,比赛内容高度模拟真实工作场景,充分考察了选手们的实际操作能力和解决问题的能力,同时通过数字化工具的应用,展示了信息技术在医保工作中的重要作用。此外,各参赛选手在比赛中展现了创新思维和方法,推动了医保服务的标准化、规范化和便利化。

5AF4E

最后,李孜教授表达了对重庆医保未来发展的美好祝愿,希望全市医保人继续保持初心,持续创新与改革,为广大市民提供更优质的医疗保障服务。她相信,重庆医保在全体工作人员的共同努力下,一定能在高质量发展的道路上不断前行,为人民群众的健康保驾护航。