公共管理学院党委开展党纪学习教育读书小组第二次集中学习会

5月23日下午,公共管理学院党委在启智楼1004会议室开展党纪学习教育读书小组第二次集中学习会,原原本本、逐章逐条深入学习《中国共产党纪律处分条例》。党纪学习教育读书小组全体成员参加,会议由学院党委书记彭勇主持。

读书小组第二次集中学习采取会前个人自学和会上集中学习相结合的方式进行。会上,谢书楠副书记领学《条例》第六章至第七章内容,并对新《条例》较之原《条例》修订处做了深入解读;习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述;二十届中央纪委二次全会工作报告,二十届中央纪委三次全会工作报告;与会人员围绕学习内容交流发言。

会议强调,党的纪律应深刻印在我们心上,让我们更加明确要始终把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,要通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律严起来。作为党员领导干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉成为守纪律、讲规矩的模范。