设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 社管新闻 >> 正文
社管新闻
师生充分利用网络教学优势 社会与公共管理学院研究生在线教学秩序井然
2020年03月19日 11:00  点击:[]

 

为落实教育部、市教委教师不停教、学生不停学工作要求,学校制定了《关于做好2020年春季学期学生延期返校期间研究生相关工作的通知》及研究生线上课程教学检查与督导工作方案。社会与公共管理学院成立研究生在线教学领导小组,多次召开研究生在线教学工作会议,制定了相应的实施细则,梳理了在线教学资源,在学院进行了在线教学技能培训,MPAMSW进行说课活动,各任课教师进行多次预演,确保在线教学顺利进行。学院除MPA部分课程略有调整之外,社会学学科、MSW专业硕士的所有课程顺利开设,教师通过企业微信、钉钉或QQ群等途径开展网络教学,网络基本稳定,教学资料准备充分,教学互动良好。

蒙艺老师分享到,在疫情在线教学期间,老师及同学们特别不易,但可以促使教师创新教学方式,促进学生养成自我学习习惯。施曲海老师谈到,网络授课不仅在内容和形式上创新,老师思想意识也是创新的,结合课程本身的特点,教学环节、教学内容都是一个创新的过程,自己也非常享受这个过程。胡慧老师感慨道,网络授课要求老师对课件内容掌握的更细致、更具有描述性,此外,网络授课可以链接更多的教学资源,如视频、网页链接等。

蒋彧捷同学认为,网络授课资源共享更便捷,具有授课时间灵活、师生互动程度高、知识吸引力强等特点玉婷同学分享到,网络授课便于教学信息及时传递,整合数字化教学资源,提升学生自学能力,树立终身学习理念。高通等多位受访同学表示,将克服网络等不便条件,不断更新学习理念,变革学习方式,保质保量地完成在线学习任务。

疫情当前,师生们通过熟悉在线教学资源、方式及技能,确保在线教学顺利进行,教学效果甚至超出了预期。在线授课使教师们使尽浑身解数吸引学生,充分激发同学们学习斗志,教学方式不断多元化。同学们也更能充分地运用在线教学资源,提升了学生自主学习兴趣,营造良好的师生学习共同体氛围。

 

 

 

 

 

上一条:社管学院前2周在线教学简况 下一条:在线教学感言篇·教师篇(一)

关闭

版权所有:重庆工商大学社会与公共管理学院  

地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号 | 邮政编码:400067