设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 社管新闻 >> 正文
社管新闻
社会与公共管理学院开展春季安全大检查
2019年05月08日 15:19  点击:[]

社会与公共管理学院开展春季安全大检查

五一将至,为进一步强化安全稳定工作,做好假期校园安全防范工作,430日,社会与公共管理学院党总支陈善国副书记带领全体辅导员对学院学生宿舍开展了楼栋春季安全大检查。

检查前,学院党总支就五一期间学生安全稳定工作召开了安全稳定工作会,对安稳工作提出了具体要求:一是高度重视五一节期间安全稳定工作,牢记“安全重于泰山”,认真履行24小时值班工作职责;二是对学生宿舍进行彻底安全卫生大检查,排除安全隐患;三是全面摸排学生去向,做好留校学生和出行学生的安全教育管理工作。随后,检查人员按照要求对学院学生宿舍进行了安全检查并对五一假期学生出行去向进行了摸排。

QQ图片20190430111004

QQ图片20190430110940

通过检查,学生宿舍安全卫生状况整体良好,重点问题宿舍整改成效显著,吸烟、脏乱差、乱挂床帏等不良现象明显减少。检查过程中,针对问题突出的宿舍,检查组老师对相关宿舍和学生进行批评教育并要求限期整改。检查人员还重点走访了2015级毕业生宿舍、部分经济困难学生和少数民族同学宿舍,了解和关心他们国庆假期出行、思想、学习、生活等情况,并祝同学们五一劳动节快乐。

 

上一条:重庆科技学院法政与经贸学院吕庆春院长一行到我院交流MPA学科建设事宜 下一条:我院举行青年教师讲课比赛

关闭

版权所有:重庆工商大学社会与公共管理学院  

地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号 | 邮政编码:400067