当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

公共管理学院举行2023年“青马工程”开班仪式暨理论讲座

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高大学生青年政治骨干、团干部、各学生组织干部等青年群体的思想政治素质、政治理论水平,充分发挥“青马工程”为党育人的政治功能。2023年12月1日,重庆工商大学公共管理学院“笃行不怠,不负时代”—青马工程开班仪式暨理论讲座于图书馆二楼多功能会议室举行。

本次“青马工程”开班仪式暨理论讲座由学院团委书记邓丽老师主持,学院党委副书记谢书楠、学院教工二支部书记赵伟老师、学生一支部书记郭爽老师出席。学院分团委学生会、青年志愿者服务队、党员服务站以及楼管会学生干部及全体成员参加培训。

“青年者,国之魂也”。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当;从枪林弹雨中浴火重生的民族,经得起历史的考验,经得住战火的洗礼,担得起时代赋予的重任。谢书楠对学生骨干积极奋进的精神面貌表示肯定。她强调了实施“青马工程”的意义,并希望学员们能做一个“先行者”,自觉主动学习党的科学理论,并付诸实践,在全体学生中充分发挥模范带头作用,勇担新时代赋予青年的使命。随后,学院团委书记邓丽对“青马工程”培训班后续课程安排作了详细说明。学院团委学生副书记杨璇作为培训班成员代表发言。

开班仪式后,赵伟老师围绕党的二十大精神面向全体培训班成员开展了主题为《笃行不怠,不负时代》的青马讲座。在讲座中,赵伟老师向青马学员旁征博引讲解马克思主义中国化的最新成果,深入阐释习近平总书记关于青年工作的重要思想,号召青马学员带头并带动广大青年学理论、讲政治、勤奋斗,共同接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。赵伟老师寄语青年团学骨干,要不负青春,不负韶华,不负使命,勇担时代对青年所赋予的重任,志存高远,脚踏实地。

上一条:展党员风采,扬文明舍风——公共管理学院共学社区“党员寝室”“文明寝室”挂牌仪式顺利举行