当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育与教学改革 >> 正文

劳动与社会保障系开展教研会

为推动学科专业建设,提高教学和就业质量,劳动与社会保障系于2022415日下午开展了线上教学研讨会。会议由劳动与社会保障系主任吴香雪主持,全系老师参加了教研会。

会上,首先学习了《教育部高等教育司2022年工作要点》和重庆市教委发布的《2022年普通高校本科生教育教学工作要点》,全体参会教师认真学习并热烈讨论。随后在系主任吴香雪老师的主持下,全系老师就继续推动大四学生就业和提升毕业论文质量、2022年专业培养方案调整、“互联网+”大赛、教师课堂思政案例撰写、学生考研状况与指导、导师——学生活动的开展、跨学院跨专业的教学团队建设以及提升教学质量等内容进行了探讨。

教研会的开展既总结了过去一段时期专业建设的经验教训,也为后续工作指明了方向,对继续推进劳动与社会保障专业建设、提升本科教学和人才培养质量具有促进作用。