当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 城乡规划系 >> 正文

孙爱庐

【个人简介】孙爱庐(1987- ,男,博士,讲师。本科毕业于天津大学建筑学院,获城市规划专业工学学士学位。硕士毕业于重庆大学建筑城规学院,获城市规划与设计专业工学硕士学位;博士毕业于重庆大学建筑城规学院,获城乡规划学专业工学博士学位。

【开设课程】城市规划原理、城市经济学(双语)

【研究领域】山地城乡规划与设计、气候变化、城市气候与政策

【科研成果】作为项目组成员,参与了“十二五”国家科技支撑计划、国家自然科学基金面上项目和青年项目、教育部人文社科基金青年项目等科研课题4项,参与重庆市发改委、规自局等地方纵向课题5项,参与山地城乡规划设计工程项目15项。在《城市规划》《城市规划学刊》《西部人居环境学刊》等专业期刊发表论文8篇,发表国内外会议论文5篇。获得华夏建设科技一等奖1项、国土资源科技二等奖1项、规划行业设计奖4项。

【教育教学】开展《城市规划原理》《城市经济学》等本科课程教学,指导学生参与乡村振兴创意大赛等规划设计竞赛。

【联系方式】

通讯地址:重庆市南岸区学府大道19号公共管理学院