当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

公共管理学院党员服务站承办 “红色观影学党史,淬炼青春悟初心”观影分享会

为促进学校学生党建工作与学生公寓育人工作融合发展,助力学生公寓“一站式”社区建设,创新学生公寓社区文化活动,进一步落实《关于开展重庆工商大学党员服务站精品活动的通知》。公共管理学院党员服务站于4月20日在南岸校区博智楼07221承办学生处发布校级精品活动--“红色观影学党史,淬炼青春悟初心”观影分享会

本次观影活动以观看央视大型文献专题片《敢教日月换新天》红色影片的第一集——开天辟地拉开帷幕,该影片让同学们感受到先辈们“敢教日月换新天”的志气和脚踏实地的苦干精神,同时根据影片内容活动设置了知识竞答环节,加深了大家对这段红色历史的记忆和理解。随后,在场同学积极分享党史故事,并在分享中表示“当代大学生应该将个人责任与国家命运紧密相连,用行动去丈量梦想,用拼搏去实现价值,为实现社会主义现代化强国的宏伟蓝图奉献自己的青春力量”。此次活动的开展旨在带领学生重温革命历史,深入了解党的革命事业的伟大历程,以及革命先烈们的斗志和奋进精神,进一步培养大学生自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的爱国主义精神。

公共管理学院党员服务站积极探索将党建工作延伸至学生社区的模式,坚持以党建为引领,以理想信念为引导,以学生服务为宗旨。本学期申报并承办学生处及校团委发布校级精品活动,不断创新活动模式,引导学生“沉浸式”参与活动,各项活动开展成效明显。

上一条:助我成长系列活动之“生涯叙事.成长之路” ——校友进课堂,助力就业能力提升