当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

我院MPA教育中心参加第十届西南地区MPA教育发展研讨会

20231223日,“第十届西南地区MPA教育发展研讨会”在重庆大学举行。此次研讨会由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,重庆大学公共管理学院承办,重庆大学机关运行保障研究中心协办。来自云贵川渝四省市33MPA培养单位的院长、书记、分管MPA工作的副院长、MPA教师代表等齐聚一堂,共同探讨MPA教育的发展与创新。我院MPA教育中心主任李孜院长、余建华副院长和中心执行主任王长征副教授一行应邀参会。

在上午的主旨报告中,全国MPA教指委副主任委员、中山大学政治与公共事务管理学院院长谭安奎教授,教育部公共管理类教指委委员、河北工业大学副校长刘炳胜教授,教育部政治学类教指委委员、四川大学公共管理学院院长夏志强教授,全国MPA教指委委员、上海交通大学国际与公共事务学院副院长刘帮成教授,教育部保密管理类教指委委员、天津大学公共管理学院副院长李磊教授分别对MPA教育高质量发展进行经验分享。

下午四个分论坛同时举行,李孜院长、余建华副院长和王长征副教授分别在分论坛《MPA学生的高质量服务体系》、《MPA案例教学与案例竞赛支持体系》和《MPA政府运行保障管理培养方向的探索与实践》中对我院MPA教育工作进行汇报和分享,与会者围绕主题进行了深入的分享和交流。

作为西南地区MPA教育工作中的重要成员,我院积极参与西南地区MPA教育发展事业,与兄弟院校保持深度交流学习,在分享我院MPA教育工作特色的同时,也有利于我院MPA教育的高质量发展。

IMG_256

97ee71ec5afe601573965ff285834ea