当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

我院21级、22级土地资源管理同学顺利完成不动产综合实习

4月27日上午,我院土地资源管理专业21级68名本科生在王兆林、邓文静老师的带领下来到了位于沙坪坝区的特殊钢材厂原址,进行不动产综合实习现场调研。同学们参观了特殊钢材厂所保留的工业遗址,和老师以及业主代表探讨的工业遗址改造的思路和方法等。

4月27日下午,土地资源管理专业22级的72名本科生和两位老师来到了白居寺长江大桥位于巴南区一侧的滨江路和汇景欢乐园工地,他们将以此项目为基础开展不动产综合实习。现场勘察由来自于汇景实习的设计部总监带领,韦总监向同学们讲授了现场勘察的要点,本项目的机遇,以及开发商的诉求等内容,并对同学们前期的案头工作表示满意。

完成现场勘察后,他们将在本学期完成一份包含宏观市场分析、客群和竞争分析、项目定位于产品设计、租售方案和价格策略,以及投资经济分析的策划方案,并将在学期末时向来自业主单位和专业策划公司的评委老师汇报并获得评分。

本届实习是土地资源管理不动产管理课程群的一次创新尝试,由《房地产策划与营销》和《工程项目投资概算》课程联合不动产综合实习进行统一筹划统一安排,学生深度聚焦一个项目,在课程中获得知识和技能指导,再融合到实习中去实施。本课程群联合了教师团队、项目业主单位和策划专家团队为学生提供指导,是土地资源管理专业在产学研融合上的一次有益尝试。

下一条:【审核评估】凝心聚力 共“说”专业发展——劳动与社会保障系召开2024年4月系部教研会